Купания в ледянющей речке всегда нами предпринималось, как нечто вроде испытания - то ли на меру глупосту, то ли на меру смелости. Безрассудства вообщем. Купание это состояло в том, что минут 10-15 мы усердно мочили в воде ножки (с каждым разом понятие "ножки" охватывало все большие участки тела - ножки удлинялись от щиколотки до живота), потом с кличем "Прощайте, други!" окунались и бежали кидаться в эту речку с высоких берегов, чтобы потом с дикими ужасом в глазах грести всеми граблями к берегу и ...повторять процедуру (от холода).

Остановились прыжке эдак на шестом, оделись.

И вдруг пространство леса прорвал совершенно невероятный здесь звук - колокол. От первого удара расползлась повседневность утра, и время потекло назад. Казалось, звонили сами сосны. Это ведь только местные с уверенностью знали, что позади леса - храм. Для меня же эта музыка была сродни видению, сказке..

Чудеса оборвались аккурат за последовавшей ехидной фразой моих спутников - "Чего ж ты не крестишься, поклоны не бьешь?"



Вот такие есть друзья-атеисты.

Странностей у них много, вот, например, совершенно для них ясно, что смысл жизни может заключаться, например, в выведении аквариумных рыбок. Или кактусов. С легкостью необыкновенной они указывают людям, как им верить в своего Бога - при том, что сами никогда не верили, а осведомленность по этому предмету черпается из бабушкиных и газетных сплетен.

Удивительное свойство человеческой натуры - горячиться и спорить более всего о том, о чем менее всего знаешь.

Ладно, пусть живут =)